技术发展峰会——公安部科技信息化局党委书记谭晓准致辞
中国安防行业网    2014/10/29 22:05:00    关键字:致辞人,谭晓准      浏览量:

  

致辞人:谭晓准

  公安部科技信息化局 党委书记

  代表公安部科技信息化局对中国安防技术发展峰会的召开表示祝贺,对各位嘉宾、专家与会安防代表表示欢迎。中国安防技术发展峰会,围绕“大数据与智慧安防”为主题,探讨未来技术及市场应用的发展趋势和方向。

  作为安防行业主管单位,公安部科技信息化局近年来按照《全国公安机关视频图像信息整合与共享工作任务书》的要求,创新性地推进和开展了一系列工作;组织召开了“全国公安机关视频监控建设与应用工作会议”;颁布实施了《安全防范视频监控联网系统信息传输、交换、控制技术要求》(GB/T28181)国家标准;制定了《安全防范监控数字视音频编解码技术要求》即SVAC国家标准,以促进我国安防行业的技术进步与快速发展。

  面临反恐防恐社会治安前所未有的局面,用科技手段筑起保护人民生命财产安全的坚固长城,肩负使命、不断创新,为预防和打击犯罪,为国家安全、百姓安康作出贡献。